天津师范大学驻村帮扶工作队来我院劳动学院、劳动基地参观考察
2021-11-16

11月11日下午2点,天津师范大学驻村帮扶工作队与我院劳动学院、劳动基地在办公楼党员活动室座谈。天津师范大学驻村帮扶工作队李文东队长、李杰队长,我院副院长、党委副书记叶振楠,教务长张建华,劳动学院院长王鹏文,劳动基地负责人孟庆田等参加了座谈。

首先,劳动学院院长王鹏文介绍了劳动学院和劳动基地的情况;随后,李文东队长介绍了工作队正在蓟州东施古镇对经济薄弱村进行帮扶,需要发展当地产业,希望能从本次考察中得到启发;教务长张建华从劳动基地建设的角度,建议发展当地特色农业项目,并给出一些实质性的建议。最后,李文东队长表示从本次座谈会中获益良多,为往后驻村帮扶工作的开展打开了新思路。

会后,天津师范大学驻村帮扶工作队实地考察了我院中小学生劳动教育实践基地。