北京科技大学天津学院走进天开园开展首次创新创业活动
2023-05-25

5月24日下午,北京科技大学天津学院走进天开园参观访学并于天开园灵犀汇举办优秀项目交流分享及“互联网+”专项能力培训活动,这是北京科技大学天津学院在天开园开展的首次创新创业活动。

参加本次活动的有北京科技大学天津学院创业指导中心常务副主任柯瑜,创业指导中心副主任胡洪强,创业指导中心教师谢祎,分享嘉宾赵昕阳、蔡伟伟、陈胜,以及天津学院创业团队成员共计50余人。

首先由北京科技大学天津学院2022届毕业生赵昕阳给同学们分享她的创新创业经验,赵昕阳曾荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖、天津赛区金奖等创新创业类赛事奖项和荣誉20余项。赵昕阳从自身出发,与同学们分享她参加创新创业大赛的收获、意义及原因,创业大赛远没有同学们想象中那么遥不可及,鼓励同学们敢于尝试,敢于创新,积极参赛。

随后由北京科技大学天津学院2019级在校生蔡伟伟同学给同学们分享他的众创空间管理及项目培育经历,蔡伟伟曾荣获第七、八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖各一项、天津赛区金奖两项;以及其他创新创业类赛事共计十余项。蔡伟伟同学从创新创业氛围的营造、项目团队不同阶段的需求,以及近几年国家相关政策的扶持这几个方面阐述,从不一样的角度让同学们了解创新创业。

随着交流进入高潮,北京科技大学天津学院2019级在校生陈胜给同学带来“互联网+”专项能力培训。陈胜曾参加第七、八两届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,获得国赛铜奖两项、天津赛区金奖两项、银奖一项。陈胜同学从商业计划书的在项目中起到的作用出发,结合自己多个项目撰写商业计划书的经验,向同学们传授许多撰写商业计划书方面的知识和技巧,在座的同学受益匪浅。最后进入答疑环节,同学们对创新创业团队的组建,项目的选择等提出问题,陈胜同学均一一解答,并预祝同学们在今年的“互联网+”大赛中取得优异成绩。

活动结束后,同学们在天开高教科创园工作人员的带领下参观园区并合影留念。