法律系

法学

本专业的特色是培养德智体美全面发展,系统掌握法学基本理论和基础知识,能运用相关法律知识解决实际问题的高素质应用型法律专门人才。       

法学专业现有一支具有教授、副教授高水平的教师队伍。青年教师全部具有法学博士和硕士学位,他们毕业于吉林大学和中南财经政法大学等国内知名政法院校,具有良好的法学教育背景。经过多年的教学与科研实践,他们积累了丰富的教学经验,为培养优秀的法律人才提供了很好的师资条件。为了学生进行法律实务的基本训练,法律系建立了实务训练的模拟法庭,并在法院、检察院、司法局及律师事务所建立了多个业务实习基地,为培养应用型法学人才提供了实践平台。

学生毕业后主要在公安、法院、检察院、律师事务所及企业的法律事务部门工作,他们将成为活跃在我国司法战线的法官、检察官、律师和司法工作者。

本专业的主要专业课程有:法理学、宪法学、民法学、刑法学、民事诉讼法、刑事诉讼法、经济法、商法、中国法制史、行政法与行政诉讼法、知识产权法、合同法、环境资源法、劳动与社会保障法、国际法、国际私法、国际经济法等。