我院邀请科大段成钢博士举办英语讲座
2006-04-12 学生事务部

4月11日晚,在第7教学楼104室举办了一场别开生面的英语讲座。本次讲座由学生会教学共建委员会主办,主讲人为北京科技大学段成钢博士。段博士就英语四级考试的一些具体情况为同学们做了介绍和分析,并且引导同学们正确认识和对待英语四级考试。

讲座中段成钢博士介绍了目前英语四级考试的题型及其要求,并比较分析了历年的英语四级考试题型和要求,段博士根据不同的题型为同学们展开分析,包括听力、选择、阅读及写作,并且强调指出写作是一个难题,也是一个重点。段博士还为同学们介绍了相关答题技巧和方法,包括英语学习的方法和习惯。讲座最后,段博士对我院的邀请表示感谢,同时也对我院同学积极认真的学习态度表示肯定,并鼓励同学们努力学习英语,顺利通过四级考试。

讲座持续了一个多小时,经过这次讲座,同学们对英语四级考试有了更深的认识,在一定程度上明确了英语学习的方向。