暑期社会实践(一)陕西团
2006-07-20 学生事务部
    今年暑期,我校团委组织实践团奔赴延安进行暑期社会实践。实践从7月7日开始。历时十一天,取得圆满成功。
    实践团由学生会、求是学会和其它社团部分骨干组成。考查了西安、延安两地,进行了以“践行社会主义荣辱观,培养爱国主义精神”为主题的社会实践活动。实践团于7月8抵达西安,学习、讨论了社会主义荣辱观,明确了胡锦涛同志在看望全国政协十四次会议的代表时,就社会主义荣辱观发表的重要讲话的内容、目的及其重要引导意义,了解了八荣八耻的具体含义。学生们不但参观了大雁塔、小雁塔,拜谒了黄帝陵等名胜古迹,同时也对陕西重型汽车集团进行了参观。11日,实践团抵达革命圣地延安,参观了杨家岭,枣园等革命遗址和南泥湾大生产纪念馆,并且在张思德塑像小广场进行宣讲,高度陶冶了大家的爱国情操。
    通过本次实践,整个团队历经西安、延安两地的行程,使同学们更贴近社会,热爱祖国,取得了很大的收获,同时也得到了很好的锻炼机会。