新生特别提醒(一)一卡通使用方法及注意事项
2006-08-27 学生事务部
    一卡通,就是利用一张校园卡,取代借书证、存折、菜票等各种票证,并可在校区内通行无阻,方便学生的生活。 同时一卡通系统还可与教务、学籍、后勤、人事、校园电子商务等子系统衔接,实现共享信息。
    使用方法:
    ①使用学生卡消费时,应注意把卡放到消费POS机的卡兜里,等待工作人员输入消费金额确认后方可将卡移走,学生也可以通过消费POS机前面的电子显示屏幕查看消费金额是否正确,如果不正确,学生可以提示工作人员重新输入。
    ②卡金额不足时,可以到卡务中心存款。
    注意事项:
    ①学生在使用中,不可以折叠卡片及在卡片上打孔。
    ②卡片丢失,应立即到卡务中心申请挂失,以免卡内余额被其他人消费。到卡片找到后,可到卡务中心申请解挂,卡片可以继续使用。
    ③一卡通将设有最大消费限额,防止丢失后被他人恶意消费。
    适用范围:
超市、食堂、教学3号楼机房、教学7号楼机房、图书馆2楼电子阅览室、游泳馆、体育馆。