学生艺术团举行乐理知识培训
2006-10-20 学生事务部

10月17日晚,在9教108室举行了乐理知识培训。培训邀请天津音乐学院现代音乐系合唱教师吴云伟主讲,艺术团指导教师李坤、杨茜、学生艺术团管乐团与合唱团成员等百余人参加了培训。
  吴老师从探究“声音是如何发出的”入手,结合手势,耐心细致地向同学们讲解了基本发音与乐理知识。同学们的积极性很快被调动起来,并且配合老师的讲解内容在台下进行练习。场面气氛热烈,当两个多小时的讲座结束时,全场响起了热烈的掌声。
  此次培训丰富了艺术团成员的乐理知识,也进一步激发了大家对音乐的热爱。学生艺术团成员将以更加积极、热情的心态投入到校园艺术活动中去。
                                  (新闻信息中心记者:程琳 摄影:孙羿 负责人:王一鑫)

艺术团指导教师向团员介绍吴云伟老师。

吴老师从发音开始讲起,循序渐进引导学生。

台下同学听得聚精会神,场面气氛活跃。

学生提问,现场交流。