新闻信息中心系列活动采风
2006-11-27 宣传部

新闻信息中心是学院宣传部下属社团,是学院最高的学生组织新闻机构,承担着学院新闻信息中心的采集、整理任务,负责每周一期的《学生工作快讯》采编、发行工作。时值期中,新闻信息中心举办了一系列活动,形式多样、异彩纷呈,丰富了校园文化生活。

采风之一:“献出你的热情,让我们做的更好”院报问卷调查。11月22日中午,新闻信息中心报纸部在我院东西校区举行了院报问卷调查及签名活动。此次活动目的在于通过发放问卷了解同学对院报的认知度与期望度,以便能够进一步完善即将出版的院报的内容。问卷同时,邀请过往同学在主题横幅上签名留念,热心读者还获得了随新闻信息中心记者采访的奖励。
  活动结束后,报纸部成员将及时统计问卷结果,并加以改进,力争办出受同学喜爱和欢迎的报纸。

采风之二:第二届征文大赛圆满落幕。由新闻信息中心期刊部举办的第二届征文大赛于11月22日晚在7教108举行了决赛。经过初赛、复赛的层层筛选,共有16位选手入围决赛。
  晚6点,比赛开始。选手根据组委会所出题目现场写作,时间为一个半小时,然后按抽签顺序上台朗读文章。经过评委和大众评审的现场评分,最后评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其中,来自法学专业的尹璐以《前进、抑或》一文荣获一等奖。
  比赛结束后,全体参赛选手合影留念,此次征文大赛圆满落幕。
                                     (新闻信息中心 记者:冯婷 摄影:赵英博 负责人:刘青)

调查问卷活动的主旨在于了解同学所思所想,使学院传媒能够更贴近同学生活。

此次活动分东、西两个活动区,活动形式多样,问卷调查、横幅签名,并配以小礼物的发放。

征文比赛参赛选手正在朗读现场创作出来的文章。

虽是征文比赛,但也引来了众多亲友团为选手加油。

评委综合各方面表现素质为选手打分。

本次征文比赛决赛题目。