为青春喝彩,为天津学院加油——我院举行第二届师生综合运动会
2007-04-01 宣传部

3月30日、31日,我院第二届师生综合运动会在西区体育场举行。我院院长张文明教授、财务总监尹家林、综合办公室主任李帅、体育部主任吴铁桥、学生事务部主任盛佳伟、学生事务部副主任、团委书记叶振楠、以及05、06级全体辅导员出席运动会,宝坻区文化局、体育局领导观摩开幕式。院长张文明教授致辞并祝运动会取得圆满成功。
  31日上午8点,运动会正式开幕。伴随着《运动员进行曲》,各专业运动员代表方阵依次入场。他们队列整齐、步伐矫健,表演了精彩的出场节目,展示了朝气蓬勃的精神面貌。
  本次运动会各项赛事进行得如火如荼,激烈的赛场竞争和充满友爱的比赛氛围不仅体现了选手们的拼搏精神,而且展示了我院学子团结协作的良好风貌。
  100米比赛中,选手们整装待发,发令枪响时即像离弦之箭般冲向终点,体现了更快、更强的奥运精神;400米决赛要求参赛运动员既要有短跑的速度,也要有长跑的耐力,而选手们确实把这两项都展示给了现场观众,跑出了速度,跑出了风采;男子跳高中,高度愈是增加,选手的身体素质和跳高技术就愈是面临更加严峻的挑战,最终,国贸066班的范鹏打破了去年记录,一举夺得冠军;而趣味比赛容趣味性、竞争性于一体,选手表现了自身的灵活性和运用技巧的能力,比赛中掌声连连,欢呼声一浪高过一浪,把运动会推向了一个高潮。
  田径场上高潮迭起的同时,在体育馆举行的教工比赛也激战正酣。30米吊瓶比赛、50米托球跑、10米掷地靶及射门大赛、投篮比赛等项目且赛且乐地进行着。平常严谨认真的教师、辅导员们在比赛场上肆意挥洒风采,引来同学的驻足观看。教工比赛的技巧性与趣味性并存,在竞技的同时营造了轻松的比赛氛围,展现了我院教工的别样风采。
  中午11点,本次运动会全部比赛结束。闭幕式上,总裁判长、体育部主任吴铁桥宣布了比赛结果,国贸、法学、物流专业代表队分获团体总分前三名。
   (新闻信息中心运动会报导团 团长:李若菲、于晨浩;记者:马学英、吕伟娟、张荷丽、梁江河;摄影:鹿麟、苏轶、赵英博、张芦、李雅;编辑:张书源、邱洁)

隆重而热烈的开幕式。

各专业运动员代表方阵在体育场整装集结。

开幕式上,方阵进行了各具特色的表演。为奥运加油,为天津学院喝彩。

女子200米跑紧张激烈,选手赛出水平,赛出风貌。

腾空一跃,挑战极限,奥林匹克精神在激励每一名健儿。

4*100米接力,个人能力与集体凝聚力的完美体现。

趣味运动会引来了众多观众围观,欢笑声响彻赛场。

教工比赛在竞技的同时营造了轻松的比赛氛围,展现了我院教工别样风采。