我院荣获第二届“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛二等奖
2007-09-03 宣传部

8月26日、27日,由教育部主办的“飞思卡尔”杯第二届全国智能车竞赛全国总决赛在上海交通大学体育馆举行,经过两天的激烈角逐,我院两支队伍“北京科技大学天津学院一队”和“北京科技大学天津学院二队”以优异的成绩荣获全国二等奖,我院作为参赛高校中唯一的独立学院,在比赛中脱颖而出,博得在场评委的一致好评。

本次比赛历时7个多月,共有121高校的242支代表队参赛,共分东北、华北、华东、华南和西南五个分赛区进行选拔,并确定75支队伍参加全国总决赛,我院“北京科技大学天津学院一队”和“北京科技大学天津学院二队”在华北赛区以优异成绩轻松入围全国总决赛。

“飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛是由教育部举办的面向全国大学生的五大全国性的比赛,与以往的专业竞赛不同,智能车大赛是以迅猛发展的汽车电子为背景,涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科交叉的科技创新比赛,已经成为各高校展示科研成果和学生实践能力的重要途径,同时也为社会选拔优秀的创新人才提供了重要平台。

该项比赛越来越受到各高校的重视,比赛规模也越来越大。这是我院第一次派代表队参加比赛,本次比赛不仅展示了我院代表队的风采,还为我院以后参加该项赛事积累了相当丰富的经验。