校本部领导来我院开展安全大检查
2007-09-21 宣传部

为切实做好学校安全保卫工作,迎接党的十七大胜利召开,确保安全稳定,根据教育部、北京市委有关会议和文件精神,按照《教育部关于进一步做好高等学校安全工作的紧急通知》及《北京市教育委员会关于开展“三合一”建筑消防安全专项整治工作的通知》要求,校本部下发了《北京科技大学关于进一步做好校园安全保卫工作的通知》,要求各单位全面开展检查工作,在自查基础上并由校领导带队,党、校办、党委宣传部、纪委、监察室、保卫保密处、实验室管理处、学生工作部(处)、研究生工作部、后勤服务集团参加,组成学校安全检查领导小组,在全校范围内对重点单位开展安全检查。

9月20日上午,检查小组来到天津学院,进行安全检查。

检查小组首先听取了我院常务副院长郭景文教授、副院长王斌以及学院各部门负责人的安全工作报告,随后对体育馆、图书馆、学生宿舍和食堂等重点要害部门进行了抽样检查。

检查小组对我院建立的整套安全防范制度以及全面、健全的突发事件应急预案给予了充分肯定,指出我院在增强师生安全教育、安排专人负责安全工作、及时进行安全督察等方面成果显著。

检查过后,我院各部门将根据检查小组提出的具体意见和建议进行整改和完善,力求进一步加强学院安全保卫工作,确保学院安全稳定,顺利迎接党的十七大胜利召开。