2007年体育部协会活动工作全面展开
2007-09-18 宣传部

为了营造一个积极、健康、活泼向上的学生群体活动,丰富大学生课余文化生活,提高学生的身体素质,激发学生参加体育锻炼的积极性和自觉性。开学始伊始,体育部召开了学生体育群体活动教师会议。会议在史健老师的主持下,总结了上一学年度学生群体活动的情况。并提出本学期的工作要求:

1、要求各位教师按时到岗到位,在活动中积极为学生提出指导意见。并帮助学生策划和组织大型的活动及赛事。

2、各社团要制定出本学年度活动计划和活动的章程,同时要加大对各个社团的宣传力度,要求他们在活动中大胆创新,勇于开拓。

3、做好社团的招新工作,提高新生参加体育社团活动的积极性。在社团吸纳新成员的过程中要求各位教师按时到招新现场,对招新工作进行监督和指导。

4、加强学生在体育群体活动中的安全理念,提高学生在活动中的自我保护和保护他人的意识。特别指出健身与轮滑带有危险性活动的要求及注意事项。

体育社团活动是课外校园文化活动的一道亮丽的风景线,是丰富校园文化,充实大学生校园文化生活的重要的组成部分,是提高学生身体文化素质不可或缺的一部分。为此,我校体育工作者有责任也有义务做好这项工作。会议也得到了体育部吴主任的点评,并对各位教师提出了殷切的希望!

(体育部/高国彩  供稿)