兄弟院校来我院检查指导辅导员建设工作
2007-09-19 宣传部

根据天津市教育委员会《关于开展我市高校辅导员队伍建设自查和抽查工作的通知》(津教委德[2007]11号)的要求,学院积极开展相应的自查与互查工作。9月19日,天津职业大学学生处副处长陆洪、天津渤海职业技术学院学生处处长杨井田、天津天狮职业技术学院学工部部长徐三华、天津财经大学珠江学院学工部部长王硕等一行五人赴我院开展辅导员检查工作,副院长王斌、学生事务部主任盛佳伟接待了检查组领导,并与检查小组召开座谈会议。

在座谈会上,副院长王斌对兄弟院校检查小组的到来表示热烈欢迎,王院长介绍了我院基本情况与辅导员建设情况。

学生事务部主任盛佳伟作《北京科技大学天津学院辅导员队伍建设自我检查评估报告》,盛主任从管理体制与总体规划、选聘办法与成效、队伍配备情况、队伍培养情况、管理考核制度、队伍物质保障等方面详细汇报了我院辅导员队伍建设情况。兄弟院校领导与参会辅导员代表亲切交谈,对学院辅导员队伍建设情况表示肯定。

盛主任表示,北京科技大学天津学院是新建的独立学院,现在正处在建设初期,在辅导员队伍的建设与发展方面定有不足之处,学院会在今后的工作中,立足《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第24号令)、天津市教卫工委、天津市教委《关于进一步加强高校辅导员队伍建设的实施意见》(津党教[2006]111号),扬长避短,在稳定中谋发展,将辅导员队伍发展壮大,将学生工作做到实处。