金融投资模拟交易大赛赛前系列讲座开讲
2007-10-27 宣传部

10月25日下午,由经济系、管理系共同组织参与的世华财迅全国大学生金融投资模拟交易大赛前期培训系列讲座在我院拉开了序幕。
首场讲座由世华财迅公司金融讲师陈杰先生向参赛同学介绍了参赛方式及比赛规则。并讲述外汇股票、期货及股指期货等内容,同时从全球机构的角度看市场,结合国际经济一体化合理分析了当前股票形势。
当晚,经济系又邀请到了北京科技大学王大鹏老师,举办金融投资专场讲座。王老师先以轻松的语言向参赛同学讲述了当今我国股票行情以及股民热衷股票的原因,以此为例引出了金融知识讲座的精彩内容。王老师通过证券投资基金、金融投资等内容,评价了宏观经济的基本变量,包括国内生产总值、工业增加值、失业率等,运用诙谐的语言宏观的分析了财政政策和货币政策,王老师对单个股进行了分析,把抽象东西具体化,最后讲座在同学们讨论声中结束。
    此次系列讲座一方面是为参赛同学进行赛前指导,另一方面也使同学们进一步了解目前国内金融行情,充实了专业知识,开拓了视野。

(团委/新闻信息中心  记者:徐小青;摄影:胡钊)