积极准备,顺利就业——我院举办“就业形势与前景分析”讲座
2007-10-30 宣传部

10月29日下午三点半,由我院就业指导中心主办的“就业形势与前景分析”专题讲座在8教104室举行。讲座由北京科技大学就业指导中心副主任孙长林老师主讲,天津学院就业指导中心副主任郭雅娟,团委副书记岳强、代鸿滨、谢玮,学工办副主任赵琼及部分辅导员参加了讲座。
  这次讲座以“认清形势,积极准备,顺利就业”为主题。孙老师首先就我院的办学特点,结合天津近年来的就业形势做了分析,鼓励学生对将来的就业形势积极应对并做好准备。随后,孙老师分别从当前的就业形势,如何正确认识就业形势,大学生毕业的去向,大学生活如何分阶段规划时间四个方面,并从同学们在校应具备的素质和就业心理准备两个角度展开了深入的讲解 。孙老师侃侃而谈,并辅助图片和事例,言语幽默,精彩的讲述得到了在场老师和同学们的热烈掌声。他以名言“机遇偏爱有准备的人”激励在场的所有同学,对同学们的未来充满信心和期待。最后,孙老师以生动的实例结束了本次讲座。

此次讲座不仅使同学们了解了就业形势和现实动态,而且使同学们又一次认清了自我价值,从而不断提高了自身素质。我院就业指导中心将继续组织相关活动,给广大学生以正确积极地就业指导,相信在学院的正确引导和同学们的努力下,天津学院未来的毕业生一定会拥有一个广阔的就业前景。
                                                          (供稿:就业指导中心 摄影:鹿麟)