学生事务部参加天津市普通高校优秀辅导员颁奖典礼
2007-10-18 宣传部

根据《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,为深入贯彻落实《普通高校辅导员队伍建设规定》(教育部第24号令)等文件精神,进一步加强高校辅导员队伍建设,不断提高辅导员队伍的整体素质,树立和表彰高校辅导员队伍中的先进典型,中共天津市教卫工委、天津市教委组织了“天津市普通高校十佳辅导员”和“天津市普通高校优秀辅导员”的评选工作。
    10月18日下午,《天津市普通高校优秀辅导员颁奖典礼暨才艺展示》在天津师范大学音乐厅举行,天津市教委主任靳润成、教卫工委书记陈超英、教卫工委副书记、教委副主任李旭炎出席了颁奖典礼。颁奖典礼由天津市教卫工委副书记、教委副主任李旭炎主持。我院学生事务部学生工作办公室副主任赵琼带领六名辅导员参加了颁奖典礼。
    天津市教委主任靳润成发表了讲话。靳书记指出,党和国家高度重视加强大学生思想教育工作和辅导员队伍建设,在市教委和各高校的共同努力下,天津市加强大学生思想教育工作得到稳步推进。
    大会为获得优秀称号的辅导员举行了颁奖典礼。经各高校初评、推荐,市评审委员会评审,中共天津市教卫工委、天津市教委决定,授予天津大学吕静等10人“天津市普通高校十佳辅导员”称号;授予南开大学何璟炜等85人“天津市普通高校优秀辅导员”称号。
    会上,教卫工委书记陈超英发表了讲话。陈书记首先对获奖辅导员表示祝贺,对他们在辅导员岗位上的真诚付出表示衷心感谢。陈书记对高校辅导员提出了“关爱学生,敬业奉献”的希望,勉励辅导员脚踏实地、扎扎实实、富于热情、努力工作,把全部精力和满腔热血奉献给辅导员事业。同时,陈书记对高校党委提出了三点要求:第一,认真落实好十七大精神,深入贯彻党中央国务院加强和改进大学生思想道德建设的相关文件;第二,高度重视辅导员队伍建设,切实加强领导;第三,明确任务、落实责任,高水平建设好辅导员队伍。
    颁奖典礼后,进行了高校辅导员才艺展示表演,来自南开大学、天津大学、天津师范大学、天津音乐学院等高校的辅导员代表表演了精彩的节目,充分展示了辅导员的多才多艺。最后,大会在《辅导员之歌》的合唱中结束。
    我院辅导员认真观摩了表彰大会,决心以受表彰的优秀辅导员为榜样,在今后的工作中勤于学习、扎实工作、努力创新,不断推进我院的辅导员队伍整体素质与建设,把学生工作做到实处。