体育部开展大学生体质健康测试
2007-11-13 宣传部

为了增强大学生的身体素质,促进大学生的体育意识,提高大学生的运动能力。根据教育部,国家体育总局《学生体质健康标准》的文件精神,在院领导的关心与支持下,依据2007年《学生体质健康标准》的通知要求,于11月12日晚上5时,我院07级新生在体育部体质健康测试室开始首次体质健康测试。

体质测试是一项评定肌体功能的动态标准。通过对人体力量、速度、灵敏度、耐力、反应时、柔韧性、肺活量、身高体重等器官,系统功能的测试,及时了解测试者的体质状况。参加测试的学生通过身高体重、肺活量、台阶指数、立定跳远、握力(男)、坐位体前屈(女)五个项目的测试后,测试教师从形态、机能素质等几个方面对其综合评定,得出测试报告。测试报告给出了体质综合评价,有针对性地帮助指导测试者制定个人健身计划。
    本次测试由体育部教师刘传海老师负责,体育部全体教师担任测试工作。在体育部主任吴铁桥指导下首批测试完满结束。此次测试标志着我院对学生身体素质的监测已经全面启动。

(体育部/高国彩 供稿)