展示真我,增进凝聚——心理咨询中心举行心理素质拓展训练活动
2007-11-29 宣传部

10月中旬开始,我院心理咨询中心和心理协会推出了一项别开生面的心理素质拓展活动——团队凝聚力训练。训练采用体验式培训的方式,通过安排精心设计的心理游戏,让团队成员投入其中,在感悟中学会成长,在欢笑中慢慢打开自己,在分享中拉进心与心的距离,在波澜不惊中播撒了心理健康的理念。

团队凝聚力训练根据大学生身心发展规律,精心设计,主要分为破冰、团队初识、团队建设、团队任务及结束五个阶段。本学期的团队凝聚力训练活动自从推出以来,各班集体的反响十分热烈,预计进行十八期,参与人数达900人。其中06级计算机、07级金融专业的部分班级参加训练后,其他的班级都纷纷要求报名。07级机械系的辅导员张会宾还亲自担任团队教练,和学生们打成一片,不仅拉近了师生的距离,让同学们感受到团体合作的重要性。

心理素质拓展训练活动拓宽了我院心理健康教育的途径,同学们在活动中得到了成长。06级计算机专业心理委员赵伟这样说:“这次活动给了我一个很久没有体验的感觉——感动,它让我看到了真正的大学生,大学生并非只会上网,谈恋爱,我们能在规定的时间里通过大家的智慧,一起出力,共同完成我们的杰作,我们学到书本上没有的东西,让我看到了我们的韧性,看到了不服输的精神,看到了遇到对手不怕输,敢于挑战的精神。”
团队凝聚力训练如冬天里的一把火,这火光温暖了同学们的心,也为创建和谐校园起到了增砖加瓦的作用。
                                                              (供稿:心理咨询中心)