管理系“尚学风、观时事”辩论赛隆重开赛
2007-11-21 宣传部

11月20日,在众人期待中,管理系第一届辩论赛隆重开赛。本次辩论赛以“尚学风、观时事”为主题,由管理系学生会学习部主办。当晚,管理系分团委书记张力亮、学生会主席及各部部长作为评委观看了比赛。

第一场比赛以保护环境为主题,辩论双方队伍为会计0705班与会计0706班,正方会计0705班以“环境保护应该以人为本”为辩论观点,从人类自身对环境影响的角度,阐述了保护环境应着重从人类自身出发;反方会计0706班则以“环境保护应该以自然为本”为题进行了积极的辩证,认为在保护环境的过程中,相对于人类自身,自然因素发挥着更大的作用。

辩论赛流程顺畅、过程波澜起伏,热情洋溢,辩论双方都发挥出了自己的水平,达到了“尚学风、观时事”的目的。最后,技高一筹的正方队伍赢得了此场比赛,且正方队伍二号辩手获得本场比赛“最佳辩手”称号。
    第一场比赛后,同学们纷纷表示辩论赛形式虽然普通,但以学风与时事为主题的辩题激发了同学们对于学习与热点的思考,可以更好地引导大一新生树立明确的学习态度,帮助高年级同学进一步深化学习目的,对于提高学习热情,营造学习氛围起到了积极的推动作用。
    揭幕战已经如此激烈、扣人心弦,我们对接下来的比赛更加期待。本次辩论赛将以小组赛的形式展开,预计持续三周。

(摄影:陈洁  供稿/管理系学生会)