我院师生掀起深入学习十七大报告热潮
2007-11-01 宣传部

党的十七大胜利召开,牵动着高校师生关注的目光。连日来,我院掀起了学习胡锦涛同志报告的热潮。全院师生党员一致认为,党的十七大是在我国改革发展的关键时刻召开的一次具有重大意义和深远影响的、继往开来和开拓奋进的历史性盛会,在我们党和国家的发展史上、在中华民族的复兴史上竖起了一座巍巍丰碑。
  各系党总支、教职工、学生党支部纷纷通过开展支部生活、召开座谈会、组织征文比赛等丰富有益的形式深入学习领会报告精神。经济系党各学生党支部召开了“发挥党员带头作用,弘扬十七大精神”理论学习研讨会,学生党员在支部书记的带领下认真学习十七大报告精神,对要点、难点进行了详细的笔记。管理系党总支将十七大与专业学习相结合,对十七大报告进行深入解读和全面剖析,教师、辅导员、学生党员、团员、广大学生共同探讨十七大对专业学习、学风建设的指导方向,赢得了强烈反响。信息系举行了十七大理论学习网页设计大赛,将理论知识学习与专业教学实践充分结合。外语系举办了“外国人眼中的十七大”系列活动,以独特的国际视角解读十七大报告。法律系则建构了从党总支、分团委到班级团支部“一条线”的理论学习体系。近期,机械系、土木系、材料系也将陆续开展相关学习十七大报告活动。
  各学生组织、学生社团也开展了形式活泼、内容丰富的学习活动。求是学会召开了十七大学习研讨会,组织同学观看了十七大会议视频,同时以图片展的形式回顾了我国自十六大以来在各方面所取得的成就,展望了未来面临的机遇与挑战。
  通过对十七大报告的学习,教职工党员表示,报告将教育提到了非常重要的地位,要全面贯彻十七大精神,办好让人民满意的教育,培养高素质的创新人才,为加速建设创新型国家作出应有贡献。
  学生党员、团员在学习中纷纷提出,广大青年学生应把个人发展与党和国家的命运紧密联系在一起,贡献青春和力量,以实际行动贯彻落实十七大精神。
  党的十七大主题好、报告实、起点高、理论新、班子强,让全院师生倍受鼓舞,倍感振奋。全院师生表示,要坚持用十七大精神武装头脑,不断坚定理想信念;坚持用十七大精神指导实践,加快推进教育发展;坚持用十七大精神推动工作,努力提高工作水平,以创业创新的理念、思路和举措,致力于深化素质教育、促进教育公平、提高教育质量、促进依法治教、加强党的建设,切实办好让党放心、让人民满意的教育。