我院第一期团校开学典礼暨团校第一讲隆重举行
2007-12-05 宣传部

12月4日,在学院党委领导的关心和指导下,北京科技大学天津学院第一期团校开学典礼暨团校第一讲在活动中心正式举行。学生事务部主任盛佳伟、学生事务部副主任、团委书记叶振楠、团委副书记岳强、代鸿滨、谢玮、艺术教育中心主任李坤出席了此次开学典礼。

晚6点,团校开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。团委副书记岳强介绍了北京科技大学天津学院第一期团校培训计划及培训要求。此次团校成员通过自主学习和集中学习两个方面进行学习。自主学习的内容包括十七大报告、党章和团章;集中学习的内容包括针对热点问题的讲座、班级活动和素质拓展活动。

学生事务部副主任、团委书记叶振楠在致词中表达了对于此次团校顺利开学的祝贺,并对参加此次团校的全体学生干部提出了三点要求:认真学习十七大报告,深刻领会十七大精神;用十七大精神武装头脑,指导学习和工作;提高学生干部素质,完善自我,全面发展。

开学典礼结束后,北京科技大学天津学院第一期团校第一讲正式开始。此次讲座邀请了北京科技大学文法学院副院长左鹏教授为参加团校的学生干部进行了学习十七大报告的辅导。左鹏教授重点对以下六个方面进行了十七大的辅导:改革开放的伟大历史进程、深入贯彻落实科学发展观、实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求、推动社会主义文化大发展大繁荣、祖国和平统一和党的建设。左教授旁征博引、引经据典的讲座方式让现场不时响起热烈的掌声。现场互动环节中,在场学生针对教育、医疗和住房等方面踊跃发言,左鹏教授给与了详细的解答。讲座在一片和谐的气氛中结束。

此次团校历时两个星期,共有531人参加,分为12个班级,班级成员为07级所有班级的班长、团支书、组织委员、宣传委员和团学组织中副部长级以上的学生干部。本次团校是在认真学习宣传贯彻党的十七大会议精神的大好形势下召开的,对于团组织作为中国共产党的助手和后备军充分发挥作用,努力构建“和谐校园”,全面提升学生干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,具有十分重要的意义。
(供稿:团委宣传部)