天津市摄影专家来我院进行摄影交流
2007-12-10 宣传部

12月8日上午,在我院8教106室举行摄影技术讲座活动,本次讲座活动由宝坻区委宣传部、宝坻区摄影家协会及我院宣传部共同主办,天津《城市快报》、《车天下》杂志的摄影部主任、宝坻区委宣传部领导、宝坻区摄影家协会会员与我院摄影爱好者就摄影技巧等问题进行了亲切交流。

《城市快报》摄影部主任陈月峰在会上作了题为《数码摄影创作与欣赏》的讲座。陈主任有着二十余年的摄影经验,在图片处理与图像制作等方面有着独到见解。讲座中,陈主任以展示图片的形式向与会者介绍了相片爆光、构图和视觉效果等知识,精辟到位的点拨使与会摄影爱好者收益颇多。

活动吸引了我院众多学生摄影爱好者的参加,来自学院宣传部、团委宣传部、新闻信息中心的工作人员及摄影记者结合自身的日常新闻采编活动向陈主任提问、取经,陈主任结合实例,详细地回答了同学们的问题,并且就摄影技巧等问题给予摄影记者们相应的指导。

与会嘉宾对我院完善的软硬件条件和学生的良好素质称赞有加,表示以后将进一步密切与我院的交流。此次摄影交流是我院宣传部组织的较大规模的对外交流活动,对于拓展我院对外交流、宣传工作,扩大社会影响力有重要意义,树立了我院良好的社会形象。
                                                                             (摄影:鹿麟)