我院举行校园安全工作座谈会 警民合作共创和谐校园
2008-03-13 宣传部

(北京科技大学校长助理、天津学院院长张文明教授(右)、天津学院党委书记、副院长王斌听取汇报)

3月12日上午,在行政楼会议室召开了天津学院校园安全工作座谈会,听取有关部门落实维稳和校园安全保卫措施的情况汇报,并就建立维护校园稳定安全的公共突发事件应急预案进行商讨。北京科技大学校长助理、天津学院院长张文明教授、党委书记、副院长王斌教授、副院长曹连东、京津新城派出所张所长、学生处处长盛佳伟、保卫处处长何国钧、学生处副处长、团委书记叶振楠、保卫处副处长董朋山及宝坻区公安局相关领导、学院师生代表参加了会议。会议由副院长曹连东主持。

与会人员首先听取了保卫处处长何国钧《关于落实维稳和校园安全工作》的情况汇报。何处长介绍了我院07年学院治安综合情况,对治安出现的问题进行了分析,从落实工作责任、加强保安技能培养、建立信息反馈机制、制订公共突发事件应急预案和落实大型集体活动安全措施等方面介绍了经验与做法。
京津新城派出所张所长总结了去年京津新城治安形势情况,对加强与我院的内保工作提出了建议。张所长建议我院进一步完善治保会工作,强化对学生的防范意识培养,表示将一如既往密切和我院保卫部门及学生工作部门的联系和沟通,支持和保障我院校园安全。
  学院师生代表分别发言,表示将增强自我保护意识的培养,加强思想道德教育,同时就存在的相关问题与警务人员交流。
  会上,北京科技大学校长助理、天津学院院长张文明教授作了重要讲话。张院长对公安部门对我院治安工作的支持和配合表示感谢。他强调,维护校园稳定安全工作与各部门息息相关,大家要共同负起责任。张院长指出,要密切注意校园中不和谐因素,与公安部门积极配合,切实维护校园的稳定有序。张院长重点对建立健全突发事件应急预案、加强学生防范意识教育、健全信息沟通机制、加强校园治安等提出了要求。
  学院领导和新城派出所有关领导共同座谈,体现了学院对校园安全工作的高度重视。学院领导肯定了各部门落实维稳和校园综合安全的措施和取得的实效,并希望各部门密切联系,积极配合,完善制度建设,加大执行力度,切实把工作做得更好,共同建设安全、和谐的校园。

(摄影:宣传部/学生通讯社 鹿麟)