我院200余名青年志愿者参加天津市“第一届青少年环保节”启动仪式
2008-03-25 宣传部

团市委书记刘道刚发表讲话

3月23日,天津市“第一届青少年环保节”启动仪式在宝坻区农垦集团里自沽农场举行, 天津团市委书记刘道刚、副书记毛汉发、宝坻区委副书记贾凤山、农垦集团总公司党委书汪占琪,副书记郭玉珍,和来自各行各业的志愿者及包括我院200多名学生在内的几所高校的学生参加了此次启动仪式。
上午9:00,天津市团委副书记毛汉发宣布启动仪式正式开始,首先由农垦集团总公司团委书记汪占琪、天津团市委书记刘道刚为“里自沽青少年绿色家园”揭牌,而后由天津团市委书记刘道刚、宝坻区委副书记贾凤山为“宝坻区青少年生态教育基地”揭牌;随后与会领导为“‘保护母亲河’天津市青少年环保服务队”授旗,宝坻区青年志愿者宣读倡议书,倡议所有人应积极参与环保活动,为保护环境尽自己的一份力;最后市团委书记刘道刚致辞并宣布全市青少年环保节启动。仪式在一阵热烈的掌声中圆满结束。

与会领导为我院学生授保护母亲河旗帜

启动仪式结束之后,我院学生随同与会领导在农垦集团里自沽农场参加了植树活动。团市委书记刘道刚在农场上亲手种下第一棵树苗,在植树间隙,刘道刚书记与我院青年志愿者亲切交谈,询问了我院的现状和当前学生的学习状态,他对我院学生的精神面貌给予的极大的肯定,他鼓励我院学生要好好学习,立志向上,为祖国的发展与建设添砖加瓦。

保护母亲河旗帜

植树现场,各行各业的志愿者分工合作,热情洋溢地投入到植树中。我院青年志愿者协会会长闫红涛表示,此次活动充分展现了我院学生的良好精神风貌,作为一名大学生,我们应积极参与到祖国绿化建设事业中,并号召全院同学积极投入到此类活动中。
通过此次义务植树活动,绿色奥运,绿色环保意义更加深入人心,我院学生也向社会展现了当代大学生的良好风貌。

团市委副书记毛汉发接受我院学生电视台采访

(摄影:宣传部 学生通讯社/鹿麟 ;供稿:团委 新闻信息中心 姚佳妤、王淼)