我院学生领到国家物价补贴
2008-03-20 宣传部

为了充分体现党和国家对大学生及家长的关怀,有效缓解由于国家物价调整幅度较大给大学生及家长生活带来的压力,最近国家教育部、财政部召开视频会议,要求进一步完善高校学生伙食补贴办法,认真做好高校学生食堂工作,切实稳定饭菜价格和质量,根据中央领导指示精神,日前,中央财政安排3.19亿元专项资金,对包括省属高校在内的全国所有普通高校全日制在校本专科、研究生中的家庭经济困难学生发放临时生活补贴,补贴标准为每生每月20元,补贴期限为四个月(2008年3月至6月)。

为贯彻落实好上级有关文件精神,让学生及家长尽快感受到党、国家和学院给予的关怀,学院各部门积极协调,尽快落实补助发放工作,并且积极做好政策宣传工作,让每个学生都能正确理解党、国家和学院对大学生的关怀,使学生真切感受到温暖;负责补贴款发放部门的领导和工作人员,积极行动,认真细致地做好补贴款发放工作,确保补贴款准确、足额、及时发放到位;同时,学院领导深入后勤食堂等相关部门,对伙食工作进行全面检查,要求伙食工作部门一定要加强伙食工作管理,务必保证供给学生饭菜的数量、质量,确保饭菜价格的相对稳定;后勤伙食管理部门尽可能地降低食堂的伙食成本,加强对学生饭菜供给数量和质量的管理,保质保量地做好学生伙食供应工作。

今天,学院将国家物价补贴资金80元一次性发到所有学生手中,保证国家对学生的优惠政策和补贴切实落到学生身上。对于能领到80元伙食补贴,很多同学都感到很“不错”,纷纷表示,能够领到国家物价补贴很高兴。