我院心理咨询中心与就业指导中心联合举办女大学生就业专场讲座
2008-04-24 宣传部

4月22日下午,在8教101室,我院心理咨询中心和就业指导中心联合举办了主题为“从社会性别视角看女大学生就业难问题”的讲座。讲座由天津市“和谐性别文化进校园”讲师团专家、天津师范大学马克思主义学院思想政治教育系张喜阳副教授主讲。
  张教授从女大学生面临的就业“困境”、产生“困境局面”的原因及女性就业难的社会性别分析这三个层面上对女大学生就业难的现象进行了剖析,提出了改变现状的一些可行措施,即从自身能力提升及增强维权意识等角度应对女大学生就业中的困难。张教授精辟的讲解使同学们特别是广大女大学生们对就业中的性别不平等等现实问题有了更深的认识,也增强了大家提高自身能力的信心与决心。
  讲座接近尾声时,安排了互动提问环节,张教授耐心地解答了同学们踊跃的提问,就业指导中心的张会宾老师对讲座进行了总结。
  至此,我院承办的“和谐性别文化进校园”活动画上了圆满的句号,这对于丰富我院校园文化,增进大学生人文素质,培养身心和谐的大学生起到积极的作用。
                                                    (供稿:心理咨询中心/涂翠平)