教育部巡视组莅临我院指导工作
2008-04-22 宣传部

根据《中共教育部党组关于开展直属高校巡视工作的意见》,为了进一步加强直属高校领导班子建设,加强对直属高校领导班子及其成员的监督,促进直属高校的改革发展和稳定,教育部党组决定对部直属高校开展巡视工作。根据教育部直属高校巡视工作办公室的整体安排,自4月8日起,由南京大学原党委书记韩星臣同志任组长的教育部巡视组进驻校本部,开展为期三周的巡视工作。

北京科技大学校长助理、天津学院院长张文明教授向教育部巡视组作了工作汇报

4月20日,教育部巡视组一行五人莅临我院指导工作。巡视组巡视的主要内容包括贯彻落实科学发展观,推进学院改革发展稳定的情况;领导班子贯彻执行民主集中制和特色办学的情况;选拔任用干部的情况;建立健全管理规章制度及落实情况;巩固和保持共产党员先进性教育活动成果的情况;学院领导班子及其成员党风廉政建设的情况等方面。
  下午3:00,召开了学院领导班子向教育部巡视组汇报工作会。北京科技大学校长助理、天津学院院长张文明教授、常务副院长郭景文教授、党委书记、副院长王斌教授、副院长曹连东、学院办公室主任李帅、学生处处长盛佳伟参加座谈。
  会上,巡视组组长韩星臣同志介绍了教育部党组开展巡视工作的重要意义,北京科技大学校长助理、天津学院院长张文明教授对巡视组莅临指导表示热烈欢迎,张院长向教育部巡视组作了工作汇报。巡视组成员肯定了我院自建院以来在教育教学、师资培养、软硬件建设等方面取得的成绩,重点就招生和就业问题与我院领导展开交流。
  座谈会后,教育部巡视组在学院领导的陪同下实地考察了学院情况,参观了体育馆、图书馆、学生宿舍、电子电工、物理、化学实验室、机房和语音实验室,巡视组成员对我院办学条件和培养模式给予了高度评价。
  北京科技大学校长助理、天津学院院长张文明教授代表学院师生员工向教育部巡视组表示衷心感谢,此次教育部党组派巡视组来,是对我院的关心和重视,是一次发现问题、给予指导、促进发展的机遇。张文明院长要求学院党政班子、各级干部以巡视为契机,认真查找问题,虚心听取巡视组专家的建议,积极优化资源,质量立校、特色办学,促进学院全面发展。
                           (摄影:宣传部/通讯社 赵英博、柳阳)

教育部巡视组参观我院实验室