我院吴铁桥教授荣任2008北京奥运会径赛类裁判长
2008-04-10 宣传部

近日,我院体育部主任吴铁桥教授荣任2008北京奥运会径赛类裁判长,在即将举行的北京奥运会中担任田径项目的径赛裁判长,工作任务主要是保证奥运会运动员能够按照正常的时间、正常的顺序进行比赛,保证大会不出纰漏,保证整个奥运会能够公平进行。
    吴铁桥教授已经从事了31年的裁判工作,执法国际或全国比赛至少也有21年的经验,应该说赛场经验比较丰富,对于临场问题处理的方式也得到了国家体育总局、田管中心和整个田径裁判界的认可。经过多轮考试、测验,包括结合临场表现和各种资格考试的认定、筛选,最终中国奥委会和体育总局确定了由吴铁桥教授担任北京奥运会径赛裁判长。
    2008北京奥运会是全球的盛会,作为天津学院体育部主任的吴铁桥教授希望通过这次奥运会,能够使国人、学生更加具有拼搏、奋斗、向前的精神,拥有更祥和、和谐、团结的大家庭,能够使中国的未来更光明,学校的未来更美好!

附:吴铁桥教授简历

姓    名:吴铁桥            性    别:男
出生年月:1954年3月         民    族:汉
籍    贯:黑龙江哈尔滨市    政治面貌:民盟盟员
职务职称:教 授             研究方向:大学体育教育

社会兼职:

中国大学生体协田径分会裁判委员会主任
中国田径协会竞赛委员会委员
北京体育总会委员
北京市田径裁判委员会副主任
北京大学生体协竞赛委员会常务副主任
北京市高等教育协会体育分会理事
国际一级田径裁判

主要研究成果:

曾参与出版的书籍、课题有:世界田径名人录、教育部课题:面向21世纪普通高等学校体育师资队伍建设的研究;体育总局体育社会科学研究项目:我国高校高水平运动队评价体系研究:北京市教委人文社会科学研究规划:北京地区高校与全民健身有效结合的模式研究。教育部全国高等学校体育教学指导委员会审定教材:大学体育与健康教程。并在核心期刊和专业期刊发表论文30余篇。