心理协会成功举办第一期“心灵夜话”心理沙龙活动
2008-04-24 宣传部

4月23日晚,8教107教室里掌声阵阵,我院心理协会在这里成功举办了以“展示自我,沟通无限”为主题的第一期“心灵夜话”心理沙龙活动。本次活动在我院学生处心理咨询中心的指导下进行,是我院第二届心理健康宣传月的活动之一。我院心理咨询中心教师涂翠平、天津财经大学珠江学院心理老师沙雪婷以及两校心理协会的50多名成员参加活动。
  活动伊始,我院心理老师涂翠平介绍了心理沙龙的定位及今后的活动形式,带领在场同学做了“微笑握手”的破冰活动,同学们离开自己的座位彼此微笑握手,现场的氛围非常热烈。
  交流展示阶段,心理协会会长黄鹤至为参与同学介绍了我院心理协会的组织机构及成立以来在心理咨询中心指导下开展的各项工作。珠江学院的沙老师介绍了开展心理工作的内容及经验,并就如何更好地开展心理工作、服务同学做了进一步深入的交流。
  互动交流阶段,为了让同学们勇于表现,充分展示自我,涂老师带领在场同学进行了“独特的步伐”活动,将全场气氛推向高潮。在《朋友》的合唱中第一期“心灵夜话”心理沙龙活动圆满落下帷幕。
  此次心理沙龙搭建了一个交流对话与共同成长的平台,使同学们真正做到了敞开心扉,展示自我,也为更好的开展心理健康教育工作奠定了基础。
                               (心理咨询中心 供稿:涂翠平)