我院师生代表参加天津市“和谐性别文化进校园”宣传活动启动仪式
2008-04-01 宣传部

3月31日,由天津市妇联、团市委、市教委、市广电局、市政府妇儿工委办公室联合开展的“和谐性别文化进校园”系列宣传活动在南开大学举行了启动仪式。市人大常委会副主任邢明军,市政协副主席曹小红,市政府副秘书长、市妇儿工委副主任张峻屹,和来自及包括我院在内的天津市各高校师生代表参加此次启动仪式。
    此次活动以“倡导和谐性别文化,推进男女平等”为主题,旨在通过开展专家系列讲座、辩论赛等多种形式的活动,增进大学生对和谐性别文化内涵的理解,和谐性别文化是和谐文化的重要内容,是构建和谐社会的文化基础,其核心理念是男女平等和谐发展。
    启动仪式上,宣布成立了天津市“和谐性别文化进校园”专家讲师团,与会领导向专家讲师团成员代表颁发聘书,11位专家、学者将在“和谐性别文化进校园”专家系列讲座中深入各高校,为广大在校大学生送去一场场精彩的讲座。
    启动仪式第二阶段,中国社会科学院党组成员,原全国妇联书记处书记、研究所所长,中国妇女研究会副会长李秋芳以《和谐社会建设与和谐性别文化》为题,围绕和谐性别文化的内涵、理论与实践基础、现实意义为与会者做开篇讲座。
    此次启动仪式后,我院也将陆续开展围绕大学生心理健康与和谐性别的专家讲座。
                                                              (供稿:心理咨询中心/涂翠平)