炫亮赛场,巅峰对决
2008-04-27 宣传部

近日,我院首届“学院杯”篮球赛决赛在体育馆举行。体育部主任吴铁桥教授、学生处副处长、团委书记叶振楠,团委副书记谢玮、罗富臣以及各系分团委书记出席并观看了本次比赛。
决赛双方为土木工程系和机械工程系代表队。晚7点,比赛正式开始。赛场上,双方代表队队员努力拼抢,相互配合。每一次抢断,每一次投篮,每一次盖帽,每一次传球都牵引着场外观众的心。经过一场体力和智力的较量,土木工程系以52:51的成绩摘得本届篮球赛冠军,机械工程系代表队憾负,成为本届比赛亚军。
赛后,体育部主任吴铁桥教授为冠军颁发了奖杯。吴主任表示,同学们应该积极参与此类活动,以便增进相互间的友谊,同时也能促进学院校园文化建设。
历经一个多月紧张激烈的争夺,本届“学院杯”篮球赛圆满结束。首届“学院杯”篮球赛的成功举办无疑为校园文化建设添上了一抹重彩。本次篮球赛共有8个系代表队参加,选手表现出顽强的拼搏精神和良好的赛场风貌。本届“学院杯”篮球赛是我院“全民健身,喜迎奥运”系列体育活动的重要赛事之一,在此,我们用这次成功的篮球赛为奥运献礼,愿2008年奥运会取得圆满成功。
                                        (供稿:团委/新闻信息中心 记者:杨双 摄影:何夏琪)