我院举办“身心健康成就大学生美好未来”心理讲座
2008-04-21 宣传部

4月17日下午,由心理咨询中心主办的“身心健康成就大学生美好未来”心理讲座在8教101室举行。讲座由天津市“和谐性别文化进校园”讲师团专家、天津现代女子医院健康管理中心主任、国家二级心理咨询师潘玲主讲。
  潘老师首先从身心健康的定义入手,指出健康的标准不仅包括身体健康、心理健康,还包括社会适应性及道德健康,要求同学们树立正确的健康观,做一个积极健康的人。随后,潘老师针对大学和谐校园建设中存在的几个问题,结合丰富具体的事例对大学生情感、人际交往及学业问题进行了剖析,并指出了维护自身心理健康的方法,即提高自我意识、学会积极思维,从而正确处理自己的情绪。讲座接近尾声时,潘老师与同学们做了互动游戏,将会场气氛推向高潮。最后我院学生处心理咨询中心涂翠平老师对本次讲座做了总结,号召广大学生关注身心健康,为美好未来做好准备。
  了解自我、提升心理素质是大学生活的重要内容之一,本次讲座对于提升大学生身心素质,建设和谐校园文化有一定的指导作用,本次讲座是心理咨询中心举办的第二届心理健康宣传月的首场讲座,下周将迎来本届活动月的第二场讲座。
                                         (供稿:心理咨询中心/涂翠平 新闻信息中心/焦博娜)