我院响应本部党委号召 积极开展“标杆党支部”创建活动
2008-04-24 宣传部

根据中共北京科技大学委员会校党组发〔2008〕6号《关于开展“标杆党支部”创建活动的通知》,为贯彻落实党的十七大精神,加强和改进学校基层党建工作,夯实党支部建设基础,推进党支部工作规范化,创新党支部工作的思路、途径和方法,充分发挥基层党组织“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用,校党委决定在全校开展“标杆党支部”创建活动。
    本次活动以“标杆党支部创建”为主题,以党支部为创建主体,抓基层、打基础,以点带面,进一步推进学校党支部工作规范化建设,创新党支部活动方式,增强党支部工作实效,使支部真正成为凝聚师生员工、推动学校发展、建设和谐校园的坚强战斗堡垒,团结带领广大党员和群众,为实现建设高水平研究型大学的奋斗目标贡献力量。
    4月中旬,我院根据活动主题、创建目标要求,并参考《北京科技大学党支部工作考核评估基本标准(试行)》(校党发〔2008〕4号文件附件),各支部组织讨论,组织党员深入学习党的十七大精神,学习实践科学发展观,弘扬理性爱国诉求,并设计创建活动方案,填写申报表,共有十余个党支部填写《北京科技大学“标杆党支部”创建活动申报审批表》,上报学院党委。
    4月下旬,在支部申报基础上,学院党委结合各申报支部原工作基础情况,在学院党委书记、副院长王斌教授的带领下,研究确定我院参加“标杆党支部”创建活动的党支部为信息工程系教工支部(主题为“落实科学发展观,创新独立学院教育”)、金融工程学生第一党支部(主题为“创标杆支部,塑红星党员”),并对支部创建活动方案进行补充完善后,推荐上报党委组织部。
    此后,本部党委组织部将根据各单位推荐情况,组织评选确定10个参加创建活动的党支部名单并公布。