我院运动员在校本部运动会上再创佳绩
2008-04-20 宣传部

4月20日,北京科技大学第四十七届学生田径运动会、第三十四届教职工运动会暨2008年体育文化艺术节在北京科技大学体育场隆重举行。北京科技大学党委书记罗维东教授、校长徐金梧教授、校长助理、天津学院院长张文明教授出席了开幕式,副校长、校体委主任谢辉教授致开幕词,罗维东书记宣布运动会开幕。

开幕式表演中,国旗方阵首先经过主席台,来自天津学院、管庄校区以及校本部九大学院的方阵依次进行了开幕式表演,展现出了科大学子积极进取的精神面貌。我院方阵由奥运志愿者和运动员代表组成,在国旗班之后第一个通过主席台,整齐的着装、抖擞的精神面貌和步调一致的队列博得了主席台领导的热烈掌声。放飞和平鸽的特别设计,体现了我院学子企盼奥运,向往和平的心愿。

入场式之后,进行了健美操表演。刚刚在校本部健美操比赛中获得第二名的我院健美操队进行了主题为“舞动青春,为奥运加油”的表演。轻快的步调、明快的节奏,展现了他们青春活力、积极自信的青春面貌。
  经过激烈的拼搏,我院获得学生男子团体成绩第三名、学生女子团体成绩第二名、学生男女团体成绩第三名的好成绩。

我院运动员参加了30米齐心协力、4×100米趣味接力、4乘100米接力、8×30米插红旗接力、长短跑、跳高、跳远、铅球等项目,运动员在赛场上顽强拼搏、不屈不挠,展现了我院学子良好的精神风貌。

趣味团体项目充分考验了我院运动员的团队精神

学生代表上台领奖