我院举办“职业规划,亮丽人生”专题讲座
2008-04-03 宣传部

4月2日晚,由就业指导中心主办的“职业规划,亮丽人生”专题讲座在8教101室举行。讲座由哈尔滨伯马教育咨询有限公司董事长、著名职业生涯规划专家李震东先生主讲。天津学院就业指导中心副主任郭雅娟、岳强、法律系党总支书记代鸿滨、团委副书记谢玮、罗富臣参加讲座。

讲座中,李震东先生首先分析了当前就业形势的严峻性,从就业方向及地域等多方面讲述了如何择业的问题。随后,李震东先生通过多个生动活泼的事例以及亲身经历向讲述了做好职业规划的重要性,他激励在场同学 “只要开始,永远不晚;只要进步,总有空间” 。最后,李震东先生就同学提出的热点问题做了精彩回答,讲座圆满成功。

此次讲座不仅使我院学生认清了当前的就业形势,而且使学生懂得了职业规划的重要性,从而进一步明确了人生目标。今后,我院就业指导中心将继续举行多场专题讲座,帮助学生以积极心态面对就业。
                                    (供稿:就业指导中心/陈霞 摄影:宣传部/通讯社 任燚)