情系灾区 义务献血——我院组织献血报名活动
2008-05-18 宣传部

我院学生踊跃填写献血报名表

5月16日,院红十字会在捐款活动之后相继组织的为灾区献血的报名活动在学生三食堂门前举行。报名现场非常热烈,红十字协会贴出了有关献血知识的宣传栏,发放献血宣传单,并发起了报名倡议书,来往的同学踊跃填写了报名表。

捐款活动后,很多同学依然心系灾区,强烈要求通过无偿献血来表达对灾区人民的关心,院红十字协会为完成同学们的心愿,组织了献血报名活动,将志愿者的姓名、血型和联系方式留下来,在国家和灾区需要的时候,第一时间通知报名者,组织学生集体献血,来表达同学们的满腔爱国热情。
我院已和天津市血液中心取得联系,在天津血站缺血时,一定及时组织同学们献血,希望同学们不要急于献血,并通过其他的方式来传递对灾区人民的爱心。
一方有难,八方支援,我们祖国团结的力量一定会帮助灾区人民渡过难关,重建家园。同学们的爱心也会感化所有面临的灾难,人定胜天。
(团委宣传部供稿 记者:李杰 摄影:王淼)