点燃激情,唱响奥运
2008-05-07 宣传部

5月6日晚,在体育馆成功举办了“唱响奥运”我院第三届校园歌手大赛暨夏日文化广场开幕式。本次活动由我院团委主办、学生会承办、学生艺术团协办。学院办公室主任李帅、教育技术中心主任许学东、图书馆馆长刘淑娥、学生处处长盛佳伟、基建后勤处处长王兴元、学生处副处长、团委书记叶振楠、各系党总支书记及全体辅导员出席活动。天津大学影视学院音乐教师国艳、刘雷雷、我院艺术教育中心主任李坤、团委文体部部长啜吴昊、艺术教育中心教师张鹏担任评委。
  晚7点,伴随着全场观众的期待,比赛拉开序幕。本次比赛共有20位/对选手参加决赛,为现场观众带来精彩演唱。与前两届比赛不同之处,本次比赛的亮点在于增加了奥运知识问答环节,普及了2008北京奥运会的知识。
    选手们在歌声中挥洒青春,在知识问答中展现机智与灵敏。激扬的歌声随乐而动,亲友团的助威声响彻全场;七彩的泡泡空中飘散,在空气中弥漫着浪漫的味道;管理系智远同学一曲用美声唱法演绎的《军营飞来一只百灵》,把观众带入一个舒缓的世界;经济系黄曾同学带来的《婚礼的祝福》,设计别出心裁,现场演绎了一段婚礼祝福的故事,赢得现场观众阵阵喝彩,同时将比赛推向了高潮。
  选手们相继在舞台上尽情展示,倾情演绎,婉转悠扬的民族唱法,时尚抒情的通俗唱法,无论是在视觉上,还是在听觉上都给观众带来了非一般的享受,也赢得了台下澎湃的掌声。比赛期间,天津大学影视学院音乐教师刘雷雷和国艳老师分别用歌曲《你》和《我爱你祖国》为选手加油打气,为大赛助兴。
  经过紧张比拼,物流064班郑磊同学凭借歌曲《不见不散》获得金奖,金融062班黄曾以歌曲《婚礼的祝福》获得银奖,国贸076班王辰以歌曲《天高地厚》获得铜奖。最佳人气奖、最佳台风奖、最佳创意奖分别由MOON组合、于沐鑫和GG组合夺得。“十佳歌手”称号也各归其主。
  夏日文化广场系列活动,倡导了我院文明新风,为2008奥运会营造了良好的文化氛围,表现了全院师生齐心协力盼奥运的心情和对北京奥运顺利举行的美好祝福。校园歌手大赛后,社团文化节、相声小品大赛、IT文化节、广播文化节等形式多样、精彩纷呈的文化活动也将相继登场。
                    (供稿:团委/新闻信息中心 记者:杨双 摄影:宣传部/通讯社 鹿麟、赵英博)

机械系的胡洁吉他弹唱《写一首歌》,婉转动人

经济系的东成西就组合演唱经典老歌《光辉岁月》

由经济系和信息系学生组成的MOON组合演唱同名歌曲《两个月亮》