我院金融工程专业学生第一党支部被确定为北科大首批“标杆党支部”创建单位
2008-05-04 宣传部

日前,我院金融工程专业学生第一党支部与校本部土木与环境工程学院土木工程系党支部、冶金与生态工程学院生态科学与工程系党支部、材料科学与工程学院纳米材料与技术党支部、机械工程学院制冷及低温工程党支部、信息工程学院本科06第二党支部、应用科学学院数力系党支部、经济管理学院本科06党支部、文法学院本科06党支部、外国语学院教工第一党支部、教育经济信息网管理中心党支部、后勤服务集团饮食中心党支部等12个党支部被确定为北京科技大学首批“标杆党支部”创建单位。
为加强学校基层党支部建设,推进党支部工作规范化,创新党支部工作的思路、途径和方法,提高基层党支部工作活力和工作实效,充分发挥基层党组织“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用,校本部党委开展了“标杆党支部”创建活动。活动计划从今年起,在支部设计创建活动方案并立项申报、二级党委评选推荐的基础上,每年选取十余个党支部,给予每个支部3000元的经费支持,按照“党支部班子坚强有力、党员先锋模范作用突出、制度科学规范并有效执行、单位和支部工作业绩突出、宣传和思想政治工作效果良好”的创建目标要求,有计划、有重点、有目标的开展创建活动,力争用三年左右的时间,在全校树立一批党支部建设的标杆。
据悉,“标杆党支部”创建活动得到了学校各基层党支部的积极响应。截止4月21日,各二级党委共推荐了27个党支部参加创建活动。经过认真组织评选,校本部党委组织部最终确定了12个创建支部,开展第一批的创建活动。一年以后,学校将组织对12个创建支部进行检查验收,并根据检查验收的结果和公开答辩情况,差额评选出10个“北京科技大学标杆党支部”,进行表彰和宣传推广。