万众一心,众志成城,我院师生为灾区人民献爱心
2008-05-14 宣传部

5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.8级地震,宁夏、青海、甘肃、河南、山西、陕西、山东、云南、湖南、湖北、上海、重庆、北京等地均有震感。目前,地震已造成一万余人遇难,给国家和人民的财产造成巨大的损失,给灾区的同胞造成了巨大的创伤和痛苦。
灾情发生后,党中央立即做出重要指示,全面开展抗震救灾工作。学院领导得知灾情后,按照中央赈灾精神及天津市、校本部相关部署,迅速制定工作预案,对四川籍学生进行一对一联系并表示关心慰问,建立互助小组。
5月14日中午,在学院东区开展了“众志成城,抗震救灾”募捐活动,本次募捐活动由学院红十字协会发起。北京科技大学校长助理、天津学院院长张文明教授、天津学院常务副院长郭景文教授、党委书记、副院长王斌教授、副院长曹连东及中层领导干部、广大师生参加了募捐活动。
北京科技大学校长助理、天津学院院长张文明教授将捐款投入募捐箱内,并在写有“众志成城,抗震救灾,尽我薄力,情系灾民”的条幅上签下自己的名字,学院领导及中层领导干部、广大师生们纷纷捐款并在条幅上签字。表达关注灾情的心意及祝福灾区人民的爱心。
在募捐过程中,张文明院长说,虽然我们每个人的力量就像大海里的一滴水,但是每一滴水终究会汇聚成浩瀚的海洋;此外,张院长强调道,广大师生除了用捐款的方式表达爱心之外,更应该做好本职工作,认真学习,这才是对震区人民最好最大的支持。
本次募捐活动得到了全院师生的积极响应,学生处所有辅导员在学生处处长盛佳伟的带领下,集体来到募捐现场,依次将捐款投入募捐箱内,为广大学生起到了良好的表率作用;图书馆所有员工也在图书馆馆长刘淑娥的带领下,为震区人民献上自己的薄力;下课时分,东区主干道被前来募捐的同学们围得水泄不通,同学们纷纷表示,支援灾区,尽自己的微薄之力无比光荣,也希望震区人民能够战胜震灾,夺取胜利。
本次捐款募集所有款项将作为专项款由学院红十字协会移送中国红十字协会。

(摄影:宣传部/学生通讯社 鹿麟)

学生处全体辅导员在处长盛佳伟的带领下来到募捐现场捐款

我院学生踊跃捐款,纷纷表达支援灾区人民的爱心