天津市教委保卫处徐万连处长来我院作安全保卫讲座
2008-05-15 宣传部

5月13日上午,天津市教委保卫处处长徐万连来我院主讲题目为《安全保卫与奥运》的讲座。北京科技大学校长助理、天津学院院长张文明教授、常务副院长郭景文教授、副院长曹连东、学院中层以上干部、学生处全体辅导员及保卫处工作人员参加,讲座由副院长曹连东主持。

讲座中,徐处长结合奥运安全与国际环境、2008年奥运会面临的挑战与应对等问题进行介绍,强调教育工作的根本任务是保证学生健康成长、保一方平安。徐处长说,做好安全工作是教育事业全面协调和可持续和谐发展的前提,高校必须把安全工作放在第一位,应不断加强安全防范观念,切实做好安全工作。针对奥运期间的安全稳定工作,徐处长指出,各高校要做好完善工作迎接奥运。为此,他提出五点意见:第一,思想上高度重视安全工作;第二,坚持必要的人、财、物投入;第三,明确责任,狠抓落实;第四,加强网络监控;第五,处理问题措施要得当。

副院长曹连东作总结,曹院长代表学院对徐万连处长来我院予以指导表示衷心感谢,指出徐处长的讲座从可持续发展角度明确了高校安全保卫工作任务与要求,并希望全院师生通过讲座学习提升安保意识,长抓不懈、警钟长鸣,做好校园安全稳定工作,共同建设平安、和谐的天津学院。

(摄影:宣传部/通讯社 赵英博)