集成城之志,化感谢为力量——我院四川籍学生致学院的感谢信
2008-05-16 宣传部

尊敬的院领导,亲爱的老师、同学们:
    5月12日,一个让人刻骨铭心的日子,四川省汶川县发生了7.8级大地震,顷刻间汶川被夷为平地,同时四川的其他地方也深受其害,造成了巨大的人员伤亡和财产损失。目前四川各地救灾工作都在紧张进行,10多万解放军,武警、消防官兵,1235个医疗救护队,上百支专业救护队,全省基层干部,各界人士大中专学生及青年志愿者等夜以继日全力以赴的战争在抗震救灾第一线。
    灾害无情人有情,无情的灾难没有打垮我们,同胞们的关怀拯救了我们。在这危难之际,灾区的灾情牵动了北京科技大学天津学院每一位师生的心,四川告急,灾区的人民需要救援。学院在灾害发生后两天即组织了全院师生进行募捐活动。全院的师生积极响应学院的号召,纷纷伸出援助之手,发扬“一方有难,八方支援”的团结互助精神,慷慨解囊,为我们灾区群众献出了一份爱心。金钱有价,爱心无价,大家的热情感动了我们,大家的爱心激励了我们。
    在此,身为四川人的我们谨代表家乡的群众,向大家致以最衷心的感谢,感谢大家为我们所做的一切,感谢大家为祖国为同胞献出的爱心,感谢大家在危难时刻对灾区人民无微不至的关怀。在大家的帮助之下,我们有勇气有信心,以最快的速度恢复重建,并将我们的家乡建设得更加美丽更加富强。
    我们全体在校四川学生将好好努力学习,不辜负学院对我们的厚爱,再次献上我们最诚挚的谢意。

全体在校四川学生
                                                                        2008年5月15日