管理系携手博士 规划精彩信管路
2008-05-30 宣传部

为使同学们明确信息管理与信息系统专业的人才培养目标,加深对信息管理与信息系统专业的理解,5月29日,管理系邀请北京科技大学王煦博士,在8教101教室举办主题为“信息管理与信息系统的昨天、今天、明天”专场教育会。管理系系主任王宾容教授、系副主任张恩惠、信息管理与信息系统专业06、07级辅导员及学生参加了教育会。

王博士向同学们详细介绍了信息管理与信息系统专业的创办历史、发展现状及前景展望,她认为信息管理与信息系统专业在全国乃至全世界经济发展中的重要地位和作用,强调本专业不仅内涵丰富,发展潜力大,而且具有挑战性,并且鼓励同学们在学习理论知识之余还要不断拓展自己的专业知识面。会上,王博士与同学们进行了交流互动,认真回答了专业学习、知识扩展、实习实践、深造就业等方面的问题。王博士表示,她十分高兴与信管专业的同学们沟通与交流,并由衷地说,“MIS急切地呼唤着大批有头脑的人才去带领她走向繁荣!”
    在教育会现场,王博士诙谐幽默又极具启发性的语言使全场气氛相当融洽,形成了很好的互动。这是一场新角度、新思路、新主题的专业教育会,学生们受益匪浅,聆听时频频点头表示赞同,教育会结束后还积极就自己在专业学习过程中碰到的问题向王博士咨询。
    管理系系主任王宾容教授在教育会上作总结,王主任说信息管理与信息系统是一门复合的交叉学科,在学习的过程中要做到广、博、通,王主任特别强调指出信管专业在科大本部的重要作用及优势地位,并鼓励广大信管专业的同学们努力学好专业知识,把信管专业的优势地位在天津学院发扬光大。王主任振奋的话语引来在座同学的阵阵掌声和喝彩声。
    信管06学生苏哲激动地说,“这次教育会为我们提供了明确的专业学习方向。以前我学习的时候对专业的认识还很浅薄,不会将目前的学习状态与专业发展联系起来。王博士帮我开拓了一条新的专业学习通道,帮我们更好地去了解和理解专业,让我们认识到我们信管专业的学习是与专业的方向与发展分不开的,不能单一、孤立地看待专业学习。这对我以后学习及深造都很有帮助。”
    信管07辅导员啜吴昊说,“看得出来,学生们听完王主任和王博士的话后都很振奋,作为辅导员,也更加明确了信管专业学生的培养重点和方向,这对我们也是一次难得的受教育的机会。”
    相信通过此次教育会,不仅能进一步明确信管专业学生学习方向,而且还能促使信管专业学生充分调动自己的思维和学习积极性,为信管专业学生铺设精彩的专业学习道路。
                                                          (摄影:宣传部/通讯社 郭志毅)