关爱灾区同学,携手共度难关
2008-05-15 宣传部

5月12日,四川汶川发生了7.8级大地震,重灾大难已经引起全国人民的热切关注,我院部分学生的家庭也在地震中蒙受损失。
为及时做好家庭受灾严重同学的思想稳定工作,学生处辅导员于地震发生当日立即核查各专业四川籍学生家庭情况,实行学生家庭人员伤亡及财产损失情况每日上报制度,密切关注受灾地区学生思想动态。
辅导员通过谈话、座谈等形式与受灾地区学生积极联络,鼓励他们克服灾难、奋发学习,使他们心怀希望并坚信,有党和政府的坚强领导和大力救助,有全国人民的无私支援,有学院党委的亲切关怀,只要众志成城、同舟共济,与灾区人民心连心,就一定会取得抗震救灾的最后胜利。
受灾地区学生对学院的关爱、辅导员的帮助表示衷心感谢。他们表示一定要努力学习,以实际行动、优异的学习成绩回报党和国家以及社会的关爱。