我院隆重举行2008新生开学典礼
2008-09-28 宣传部
  9月28日上午,我院2008级新生开学典礼在体育馆隆重举行,天津财经大学珠江学院常务副院长刘秀芳、北京科技大学党委副书记、天津学院院长张文明、常务副院长郭景文、党委书记王斌、副院长曹连东、财务总监肖祖刚、北京市教学名师尹常治及各部处相关负责人出席了典礼,仪式由学生处处长盛佳伟主持。
  在由艺术团管乐团现场演奏的国歌声中,开学典礼正式开始。北京市教学名师、天津学院任课教师尹常治教授代表全体教师发言。他殷切寄语新同学们要把学习知识、研读和批判性的思考与实践创新结合起来,努力让自己成为一个祖国和社会需要的有用之材。
  2008级新生代表国际经济与贸易专业的王曼妮代表全体新生发言并带领新生宣读《入学誓词》。她说:“今天的开学典礼象征中学时代的结束,也象征新的开端,从这一刻起,我们将重新启程,天津学院将是我们四年共同学习和生活的家,也将是我们永远的家。在分享北京科技大学天津学院的荣耀和光辉的同时,我们也渴望为天津学院创造更多的辉煌!”。短短的几句话表达了他们进入北科大天津学院的激动心情和对未来的大学生活的无限憧憬,铿锵有力的承诺将整场开学典礼推向了高潮。
  北京科技大学党委副书记、天津学院院长张文明教授发表了热情洋溢的讲话。他首先对来自全国各地的2008级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。讲话中,张院长介绍了北科大和天津学院的办学理念、师资力量等方面的情况,提出要把北京科技大学建设成为“国内一流,国际知名的高水平研究型大学”。他向全体新生提出了三点希望:一是胸怀大志、脚踏实地;二是刻苦学习,勤于思考;三是要求大家学会与他人和谐相处。最后张院长勉励新同学们努力学习,勤于思考,勇于实践,脚踏实地,锻炼成长。
                          (摄影:宣传部/学生通讯社 鹿麟、柳阳)

北京科技大学党委副书记、天津学院院长张文明教授发表热情洋溢的讲话

北京市教学名师、天津学院任课教师尹常治教授代表全体教师发言

2008级国际贸易专业王曼尼作新生代表发言并引领新生宣读《入学誓词》