天津市教委教育教学督导专家组莅临我院指导工作
2008-10-23 宣传部

为进一步推进北京科技大学天津学院教育教学工作,根据天津市教委的统一部署,由天津大学孙雨耕教授、天津美术学院郭津生教授、天津民航大学刘金环教授、康泼教授组成的专家组于10月15日莅临天津学院专项考察、督导实验室建设。
  专家组在天津学院郭景文院长、教务处吴平副处长、实验技术中心许学东主任、院办白亮主任等陪同下,走访了10教和7教实验楼,分别考察了物理实验室、化学实验室、计算机实验室、外语教学语音室等,详细询问了设备的配置情况、学生到课情况、教师教学情况,并与学生进行深入交谈,对学生实验操作能力、实验报告以及他们对实验课设置、开展的建议进行了解。
  走访结束后,专家组召开了督导意见反馈会,郭景文院长等相关领导出席。会上,实验技术中心主任许学东做专项汇报,详细介绍了学院实验室建设的多媒体教师及基础实验室建设、实验教学管理体制、实验技术机构设置、管理人员情况、实验室配备配置情况、实验教学改革等内容。专家组在听取汇报后,结合走访实验室的情况提出了反馈意见:第一,实验室建设满足了教学需求,投入到位,利用率高;第二,实验室管理体制完善,人员搭配合理,服务到位;第三,学生实验教学正常,教师指导良好;第四,建议继续投入专业基础及专业实验室建设;第五,建议创办具有学院特色的实验室;第六,建议继续推进校企合作模式开发实验室的使用。
  基建后勤处王兴元处长、刘津副处长也参加了督导意见反馈会。
                                                           (摄影:宣传部/学生通讯社 任燚)

郭景文院长出席督导意见反馈会

督导组专家听取汇报,肯定了我院在实验室建设及实验教学管理方面取得的成绩

督导组专家考察我院实验室情况