提升就业能力,拓展就业前景
2008-10-16 宣传部

10月15日18:00,南开大学就业指导中心主任刘月波受天津学院学生就业指导中心邀请在8教101室为我院学生做了精彩的就业指导讲座。
  在两个小时的讲座中,刘月波主任在宏观层面为学生们勾画了当前的整体就业形势,使同学对于就业有了更为明晰和深刻的认识,有助于同学们树立正确的就业心态和观念。在微观层面,由于学生们还从未接触过就业方面的知识,所以他们有许多疑问和困惑。刘月波主任针对这些问题,为大家细致深入地讲解了制作简历、面试技巧以及就业流程等重要问题。在互动交流环节,刘月波主任对同学提出的问题做出了精辟回答。
  今年,我院05级学生进入大四,天津学院的第一届毕业生也即将产生。教育要面向社会、面向市场,教育的产品——学生也将接受社会的考验。天津学院自成立以来的一切工作都需要用学生就业来检验。大学生就业难已经成为一个严峻的社会问题。针对如此严峻的就业形势下,天津学院高度重视就业工作,对即将毕业的学生给予“全程化、全员化、信息化、专业化”的指导,以提升学生的就业能力。
                                     (供稿:就业指导中心 摄影:宣传部/学生通讯社 边佳龙)