我院举行08年暑期团队社会实践答辩展示会
2008-10-17 宣传部

10月16日晚七点,我院08年暑期团队社会实践答辩展示会在8教101室举行。团委副书记谢玮、李静雯、罗富臣、迟铁、艺术教育中心主任李坤参加了答辩展示会并担任评委。本次评选根据实践主题、实践任务完成情况、活动形式、实践报告质量、实践影响力及宣传号召力、团队ppt制作及现场演说演示等方面进行综合评定。来自学院各社团和各系的19个暑期团实践团队参加了此次答辩会,答辩团按照抽签顺序依次上台进行答辩展示,每队答辩时间为5分钟,各团队通过演讲、ppt和视频资料来展示团队的实践成果。
  “振兴东北”实践团针对东北老工业区的特色,结合改革开放三十周年东北老工业区所取得的成绩,深入体验东北老工业的振兴之路,实践团队成员走入企业车间,通过座谈会的形式,了解老工业基地在改革开放30年来的发展变化;“改革之旅”实践团选取了河南省南街村、山西省永济市及山西省大寨村作为实践地点,了解农业农村经济在改革开放中的转型与发展,以大学生的眼光看社会,体验改革开放的真实成果;奥运志愿者服务实践团用视频展示了他们作为奥运城市志愿者的经历,他们在实践过程中手系微笑圈,身着蓝制服,传递着和平,点燃了梦想,以饱满的精神、热情的态度感动着中国、感动着世界,用他们的点点滴滴诠释奥林匹克的精神。团委宣传部天翔实践团进企业、社区,参加社区劳动服务,以“回首改革开放,共建和谐家园”的主题进行实践活动,真切的目睹和感受了我国经济发展和人民生活的巨变。  08普法行动小组、敷天图书协会暑期支教团、“奥运精神”实践团、智能车团队、“蓝旋风”团队、海燕实践团等团队都以出色的表现展示了他们暑期实践的优秀成果。他们在实践中虚心请教,不怕苦不怕累,展现出了我们天院学子的风采,也打动了在场的每一位观众。答辩会最后,由团委副书记罗富臣老师对答辩会进行点评,他充分肯定了实践团队取得的成果,对以后的实践活动寄予了殷切的希望。
  答辩会在观众的热烈掌声中圆满结束,学院将对获奖的团队进行表彰,并颁发获奖证书。本次答辩会充分了展现了我院暑期社会实践的的优异成绩,同学们以大学生的眼光看社会,体会改革开放的真实成果,增强了民族自豪感与自信心,也从实践中得到了许多宝贵的经验。
                                                                         (供稿:团委)

附:评优结果
    暑期实践团队一等奖
        “振兴东北”实践团