第二期团校开学典礼隆重举行 铁道部党校教授作首讲
2008-11-28 宣传部

11月25日,北京科技大学天津学院第二期团校开学典礼暨第一讲在我院活动中心二楼举行,党委书记王斌教授、学生处处长盛佳伟、团委书记叶振楠、团委副书记谢玮、迟铁、罗富臣、李静雯出席了开学典礼。
下午5:30,全体与会成员起立,在庄严的国歌声中,第二期团校开学典礼正式开始。
    会上,党委书记王斌讲话,他对参加此次团校的全体同学提出三点要求,首先要认真学习十七大报告,深刻领会十七大精神;其次要用十七大精神武装头脑,指导学习和工作;最后要提高干部素质,完善自我,全面发展。王书记鞭策同学们在团校学习中学会学习、学会做人、学会做事,希望广大同学珍惜团校学习的宝贵机会,不断进取,学业有成。
    团委书记叶振楠讲话,叶书记介绍了此次团校的培训计划及培训要求,强调本次团校活动旨在深刻贯彻党的十七大精神,提高青年团员的政治素质,思想道德素质和理论培养,加强青年团干部的工作能力和团队意识,促进我院个方面工作全面发展。叶书记希望在场的每一位团学干部都能够胸中有目标,脚下有行动,时刻鞭策自己,经受住各方面的考验,将困难和挑战看成是磨炼自己的竞技场,知难而进,在自己人生的大学阶段谱写出一曲成功的乐章。
    团校邀请铁道部党校杨宜青教授作首讲,首讲主题为“三农问题”。杨教授分别从建设社会主义新农村、大力发展我国农村的措施及建设资源节约型、环境友好型社会等方面进行分析,并结合当代大学生的发展状况,分析了当前的社会发展对大学生自身发展的要求,鼓励同学能力学习专业知识,为祖国的社会主义建设作贡献。
    北京科技大学天津学院第二期团校开学典礼暨第一讲圆满结束。
                                                                        (供稿:团委)

党委书记王斌讲话,鞭策同学们在团校学习中学会学习、学会做人、学会做事

铁道部党校杨宜青教授作首讲,主题为“三农问题”

团校学员认真学习