学院领导检查学院安全情况
2008-11-29 宣传部

11月28日上午,我院院长郭景文教授、副院长曹连东巡视了校园,在学院超市、锅炉房、食堂、学生活动中心等场所重点检查了防火、用电以及食品安全情况。
  早晨8:30,郭院长、曹院长在保卫处副处长董朋山、保卫处工作人员的陪同下,从行政楼出发,先后赴学院超市、锅炉房、食堂、学生活动中心等场所,检查灭火器设置、防火通道使用等情况。在锅炉房巨大的锅炉轰鸣声中,学院领导检查了防火安全、操作安全等具体实施情况;在学生食堂后厨,学院领导认真查看每一处细节,关注安全问题;在活动中心,学院领导检查了室内通道、太平门等设施,郭院长还亲自试验了消火栓水龙中的水压情况。
  检查过程中,郭院长十分关心存在的一些问题,诸如电气设备线路凌乱、灭火器放置不够醒目、煤气罐与明火相距太近等。郭院长强调指出,对于存在的问题要做到问题隐患现场解决,违章设备当即停用。郭院长特别指出,食堂应设立安全员制度,在后厨应有专门人员负责安全问题。保卫处工作人员把问题一一记录下来,着手解决,对存在的问题现场发现、当即整改。
  郭院长表示,学院高度重视校园安全工作,从小处入手,杜绝和消灭安全隐患,学院将一如既往狠抓校园日常安全管理工作,为广大师生营造安全和谐的校园环境。
  目前,学院积极开展校园安全隐患排查工作,加强安全工作力度,提高技防能力,全面做好安全稳定工作。
                                                    (供稿:宣传部/学生通讯社 鹿麟 文并摄)