戴淑芬:科大本部院长上示范课 为我院青年教师作典范
2008-11-27 宣传部

为进一步提高教学质量,促进学院青年教师快速成长,我院于11月26日在9教401开设示范课,邀请北京科技大学本部经济管理学院副院长、北京名师戴淑芬教授上了一节生动的示范课,经济系管理系系主任王宾容教授、基础部主任高京生、50余名教师代表及百余名学生代表参加并听取了示范课。

示范课上,戴院长讲授《管理学原理》课程。戴院长以扎实细致,推理严谨,沉稳笃定的教学风范,展现了完整课堂设计、丰富的语言表达、灵活的教学形式,为大家做了充分的课堂教学展示。戴院长在短暂的一节课中,不仅将知识充分剖析传递给学生,而且与学生互动交流,课堂氛围融洽。

示范课后,戴院长与50余名教师代表亲切座谈。戴院长指出,作为青年教师,要保持积极的教学态度,体现为人师表。戴院长以身边实际为案例,谈到营造良好的教学效果需要努力和付出,需要不断总结教学方法,需要自身业务水平的提高。戴院长鼓励青年教师要充分研究课堂,研究课程,积极投入思考,讲课堂变成有自身特色的舞台。

通过示范课活动,使参加观摩的教师受益匪浅,学习到了如何深入浅出,把教学中的重点难点讲解透彻等好的教学经验和教学方法。学校今后还将继续搭建教学交流的平台,开展课堂教学示范课活动,进一步提高教学质量。
                                                   (摄影:宣传部/学生通讯社 柳阳)

示范课上,戴院长讲授《管理学原理》课程

示范课后,戴院长与50余名教师代表亲切座谈

戴院长接受学院传媒电视台赠字《桃李满天下》

戴淑芬简介

系 别: 北京科技大学经济管理学院工商管理系
职 称: 教授,博士生导师
职 务: 副院长

教育背景
    1986.7 毕业于东北工学院管理工程系, 获学士学位;
    1991.1 毕业于北京科技大学管理科学系, 获硕士学位;
    2007.6,毕业于北京科技大学经济管理学院,获博士学位。

主要科研项目
    国家自然科学基金课题:考虑环境因素的产品生命周期评价
    国家教育部课题:环保项目环境影响经济评价的研究
    国家教育部课题:我国中小企业发展战略研究